动态信息

  • 通知公告
  • 首页 >> 动态信息
    关于转发《关于评选表彰扬州市三八红旗手(集体)的通知》的通知
    发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]

        现转发扬州市妇女联合会《关于评选表彰扬州市三八红旗手(集体)的通知》(扬妇〔2017〕)52号,请根据文件精神,推荐1名符合条件的扬州市三八红旗手候选人、于11月8日(星期三)上午11点前将名单报校工会。

       

          

    关于评选表彰扬州市三八红旗手(集体)的通知

    扬妇〔2017〕52号

    各县(市、区)妇联,化工园区、生态科技新城妇工委,蜀冈—瘦西湖风景名胜区党工委办公室,各有关单位(驻扬单位):

      为认真落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于妇女工作的系列重要讲话精神,充分发挥先进妇女典型的榜样引领作用,市妇联决定于扬州市妇女第七次代表大会期间评选表彰一批市三八红旗手(集体),通过选树典型、宣传先进,集中展示扬州妇女的时代风采,进一步调动和激发广大妇女的积极性和创造性,为建设“强富美高”新扬州贡献巾帼力量。

      一、评选范围和推荐名额

      评选范围:在紧扣“两聚一高”、加快建设“强富美高”新扬州伟大进程中,做出突出贡献的各行各业妇女先进典型和以女性为主体的先进集体均可参加评选。

      表彰名额:全市共评选表彰市三八红旗手100名、三八红旗集体50个(名额分配见附件)。

      二、评选条件

      (一)三八红旗手评选条件

      1、18周岁以上的中华人民共和国女性公民。

      2、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

      3、具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。

      4、爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新,在本职工作中业绩优异,贡献突出。

      5、一般应获得过县级(含县级)以上荣誉。

      6、各推荐单位的推荐人选应向基层一线人员倾斜并占有较高比重。基层一线人员包括: 生产一线的女职工、女农民;在科、教、文、卫、军等各领域的基层单位工作或承担一线任务的女性等。

      7、被推荐为三八红旗手的公务员及参照公务员法管理人员,近五年年度考核应为称职以上等次。

      8、扬州市三八红旗手荣誉称号不重复授予。

      (二)三八红旗集体评选条件

      1、以女性为主体的单位或组织(负责人中有女性,女性成员占该单位人员总数的60%以上)。

      2、具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。

      3、开拓创新,团结协作,奋勇争先,所取得的成绩在本行业、本系统领先,具有较好的示范带动作用,在群众中有较大影响。

      4、妇联系统的集体除具备上述条件外,还应做到围绕中心,履行职能,在团结引领广大妇女参与我市经济社会建设,提高妇女素质,促进妇女人才成长,维护妇女儿童合法权益,推进男女平等等方面取得显著成绩。

      5、一般应获得过县级(含县级)以上荣誉。

      6、扬州市三八红旗集体荣誉称号不重复授予。

      三、具体要求

      1、层层发动,择优推荐。各县(市、区)妇联、各有关单位要严格对照评选条件,坚持好中选优、优中选强的原则,自下而上层层推荐,真正把实绩突出、影响广泛、体现时代精神的先进典型评选出来,确保评选工作质量。在推荐三八红旗手(集体)时,应充分考虑界别、行业、城乡等方面的代表性,重视推荐来自基层、生产一线的女职工、女农民等。

      2、严格审核,规范程序。候选人为机关、事业单位干部的,要按照干部管理权限,征得有关组织人事部门审核同意;候选人为企业负责人的,须征求当地工商、税务、劳动保障、安全监察、环境保护等部门意见;候选人为国有和国有控股企业及其负责人的,要征求审计、纪检监察等部门意见。被推荐集体为企业的,须征求企业所在地纪检、监察、工商、税务、环保、人力资源和社会保障、安全生产等部门意见。

      对拟推荐的候选人和候选单位在政治和业绩表现方面进行严格审核,在本级媒体进行为期一周的集中公示;市级机关事业单位拟推荐的候选人和候选单位由本单位进行初审和公示。以上拟推荐个人和单位经公示,广泛听取各界群众意见,确认无异议后,将材料报送至市妇联组宣部。

      3、严肃纪律,确保质量。严格遵守评选工作要求,确保所推荐候选人和候选单位符合相应评选条件。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格。对于在推荐评选和授予荣誉称号工作中有严重失职、渎职或者弄虚作假、借机牟取私利、收受贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定予以处理。

      四、材料申报

      1、推荐扬州市三八红旗手(集体)所需表格按要求从扬州市妇联官方网站“公告栏”上下载(网址:http://fl.yangzhou.

    gov.cn/yzfulian/tzgg/fulian_lmtt_tzgg.shtml),表内事迹简介在500字以内,另附2000字事迹材料,表格一式2份,所有材料均用A4纸双面打印。同时报送电子版表格和事迹材料。

      2、各县(市、区)妇联、各有关单位在上报推荐人选或单位后,要填报名单汇总表(见附件,姓名、年龄、学历、政治面貌、单位及职务、最高荣誉等)并加盖公章。

      3、请各县(市、区)妇联、各有关单位将所需材料的纸质版和电子版于11月20日前报市妇联组宣部。联系人:朱春芳张立萍,电话:0514-87865249,邮箱:yzflzxb@163.com ,传真:0514-87866244。

                                                            扬州市妇女联合会

                                                             2017年10月30日




    打印本页 关闭窗口
    版权所有:扬州大学工会 地址:扬州市大学南路88号
    联系电话:0514-87991235 传真:0514-87991353 E-mail:gonghui@yzu.edu.cn
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统