动态信息

  • 通知公告
  • 首页 >> 动态信息
    关于配合开展校第二届“大学生基础文明建设月”活动的通知
    发布日期:2017-11-08浏览次数:字号:[ ]

    扬大工[2017]37号 

    关于配合开展校第二届“大学生基础文明建设月”活动的通知

     

    各院级工会:

      根据《关于开展第二届“大学生基础文明建设月”活动的通知》(校党办[2017]27号)精神,学校决定在11月份开展第二届“大学生基础文明建设月”活动,引导学生自觉增强文明意识、养成文明习惯、提高文明素养,为培养具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的一流人才,营造更加积极、健康、文明、和谐的育人氛围。为贯彻落实文件精神,推动大学生基础文明建设,请各院级工会配合学院、部门党政开展相关工作,具体要求通知如下:

    一、高度重视,全力配合党政开展工作

      各院级工会要切实提高思想认识,要自觉把思想和行动统一到学校党政的决策部署上来,配合学院、部门党政组织开展、统筹推进各项工作。坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学”,以学习贯彻党的十九大精神为契机,以社会主义核心价值观和校园主流价值观为要求,以《普通高等学校学生管理规定》《高等学校学生行为准则》等要求为依据,以强化文明教育、培育文明风尚、树立文明新风为抓手,协助开展丰富多彩、生动活泼的基础文明教育和实践活动。

    二、加强落实,开展多层次多形式的活动

      各院级工会要配合学院、部门党政将大学生基础文明建设工作落到实处。广大教职员工是基础文明建设的组织者、实施者和引领者,要围绕基础文明建设的主要内容,注重以文化人、以文育人,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的合力。通过组织教职工召开各种形式的师生座谈会、谈心交流活动、提出倡议等形式,积极发挥每位教职工的引导作用,推进开展大学生“六文明”建设活动(即课堂文明、公寓文明、就餐文明、网络文明、行为文明、实验室文明)和“七禁行”督查活动(督查迟到旷课,督查早餐进教室,督查课堂玩手机,督查铺张浪费,督查违章用电,督查晚归不归,督查沉迷网络),切实让文明意识深入人心、文明行为随处可见、文明风尚洋溢校园。

    三、明确职责,努力做好“三育人”工作

      大学生基础文明建设是一项系统工程,涉及到每一位教职工的言行举止。各院级工会要主动教育、提醒教职员工带头“讲文明,树新风”,带头培育和践行社会主义核心价值观、校园主流价值观,充分发挥行为示范和榜样引领作用。大力倡导教职工发扬学校优良的师德传统和作风,努力做好教书育人、管理育人、服务育人“三育人”工作,率先垂范、言传身教,以良好的思想、道德、品质和人格给大学生以潜移默化的影响。

      请各院级工会在“大学生基础文明建设月”活动结束后,及时进行总结,形成教育的长效机制,并将有关材料上报校工会。

                      扬州大学工会委员会

                          2017年11月8日




    打印本页 关闭窗口
    版权所有:扬州大学工会 地址:扬州市大学南路88号
    联系电话:0514-87991235 传真:0514-87991353 E-mail:gonghui@yzu.edu.cn
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统