动态信息

  • 院级工会
  • 首页 >> 动态信息
    音乐学院举办第一届方言大赛
    发布日期:2017-07-05浏览次数:字号:[ ]

        方言代表着一个地区的文化特色,是非物质文化重要的有机组成部分。6月23日下午,音乐学院工会在文汇路校区举办第一届方言大赛,现场活动老师们用诗歌朗诵的形式,展示了家乡方言。

      学院老师们用湖南、河南、河北、内蒙古、江西、东北、山东、安徽以及扬州、常州、盐城、南通、淮安、高邮等地方方言,演绎了现代诗《再别康桥》和《沁园春·雪》。活动现场,院长张美林用6种方言拉开了本次方言大赛的帷幕,张冰冰和姚霆老师的盐城和高邮方言组合,抒情而柔美的展示了《再别康桥》的唯美,张惠和冯凌燕老师的湖南方言,用舞蹈搭配浓浓的湘音,呈现了《沁园春·雪》恢弘气势,田果老师用河南话深情的演绎了《再别康桥》。

      活动现场精彩纷呈,笑声此起披伏,掌声雷鸣不断。

     

     




    打印本页 关闭窗口
    版权所有:扬州大学工会 地址:扬州市大学南路88号
    联系电话:0514-87991235 传真:0514-87991353 E-mail:gonghui@yzu.edu.cn
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统