工会工作

  • 文体活动
  • 首页 >> 工会工作
    校工会组织开展2017年工会理论研究课题中期检查
    发布日期:2018-06-25浏览次数:字号:[ ]

      6月中旬,校工会组织开展2017年工会理论研究课题立项项目中期检查工作。12个课题组全部参加了本次检查。检查分为项目负责人填写《工会理论研究课题中期检查表》、递交有关书面成果及召开汇报会两个方面进行。12个项目负责人均填报了《工会理论研究课题中期检查表》,并在检查汇报会上对课题进展情况作陈述。校工会依据项目申报人在课题申请书中自定的预期研究成果及研究阶段安排,在时间进度上进行了比照,逐一认真考查了项目完成情况。

      检查结果表明,各个项目均能按照原课题申请计划正常进行。而完成的效率、质量、初步成果,又存在个体差异。其中《高水平研究型大学建设中院级工会的角色定位研究》、《“互联网+”时代工会服务职工方式的创新研究(一)》、《教育系统“海归”对工会的认知及诉求调研》、《演进.意涵.策略:中国特色社会主义工会发展道路研究》4个项目均已提前完成研究进度,个别已有成果发表,目前又在进行课题的深入研究探讨。另有《地方高校青年老师发展的现实困境与路径选择》、《“互联网+”时代工会服务职工方式的创新研究(二)》、《加强和改进高校教代会提案工作研究》、《高校青年女老师的生存与发展——从社会性别理论的视角》4个项目,或因课题选题本身及其他因素,在完成项目进度和成果总结方面略有滞后,课题负责人将利用暑假提速进行。

      在本次课题研究进程中,课题组成员通过大量的调研、考察,不仅在立项课题中进行了研讨,同时也以点带面、触发了涉及工会工作及其他相关工作研讨的兴趣点。这也为组织下一次工会工作调研课题提供了经验与借鉴。




    打印本页 关闭窗口
    版权所有:扬州大学工会 地址:扬州市大学南路88号
    联系电话:0514-87991235 传真:0514-87991353 E-mail:gonghui@yzu.edu.cn
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统