动态信息

  • 院级工会
  • 首页 >> 动态信息
    图书馆周福水老师临危不乱见义勇为救读者
    发布日期:2018-07-02浏览次数:字号:[ ]

      6月23日下午4点20分,敬文图书馆四楼阅览室,有一女生突然昏迷倒地,值班老师周福水沉着冷静,一边安排学生打120急救电话,一边带领学生施救,把该女生从四楼抬到一楼等待救护,从图书馆到东方医院,整个过程不到15分钟。期间,紧急问询女学生身份信息,向图书中心领导汇报,联系学院和班主任。在医院里,周福水老师就像家长一样看护着学生,垫付挂号费、检查费和治疗费,直到她所在学院的领导老师赶到后才悄悄离开医院。

       这起突发意外事件,由于处置得当、送医迅速、救治及时,该女生现已转危为安。据了解,这位突然昏倒的女生是社会发展学院哲学专业的大四学生。医生说如送医不及时、抢救不及时,很容易发生生命危险。当图书馆领导、社会学院领导以及班主任老师、学生家长得知周福水同志的救人事迹后,为其临危不乱、见义勇为的精神所感动,纷纷向他竖起大拇指,称赞他是不忘初心、爱岗敬业、爱生如子的好党员、好老师,为我们共产党员和教职员工做出了榜样。

     




    打印本页 关闭窗口
    版权所有:扬州大学工会 地址:扬州市大学南路88号
    联系电话:0514-87991235 传真:0514-87991353 E-mail:gonghui@yzu.edu.cn
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统