• 文体活动
  • 首页 >> 工会工作
    校工会举办暑期工会干部培训班
    发布日期:2018-09-04浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面提升工会干部理论素养和业务水平,切实做好新时代高校工会工作,7月16—19日,校工会在江苏省总工会干部学校举办全校工会干部培训班。校工会常委、院级工会主席及校工会全体人员共40余人参加了培训。

在培训班开班式上,江苏省总工会干部学校校长胡建明致欢迎词,校工会主席高远作开班动员。在动员讲话中,高远要求全体参训人员集中精力,做到学有所悟、学有所获,把学习培训的成果转化为推进工会工作的具体思路、办法和举措,要严格纪律、听从安排,保持扬州大学工会干部的良好的集体形象。

此次培训由江苏省工会系统实践经验丰富的工会干部和理论知识渊博的专家学者授课,培训内容既有“学习贯彻党的十九大精神、切实做好新时代高校工会工作”、“南海形势分析”等宏观主题,也有“心理调适与沟通技巧”、“工会经费的使用与管理”与“工会经审工作案例分析”等涉及工会工作的实务操作。在培训过程中还安排了参观学习与团队建设活动。培训班结束后,学员们纷纷表示课程内容紧密联系工会工作实际,内容较丰富、观点鲜明、案例生动。通过本次培训,大家不仅增强了对工会工作职责和内容的认识,还开阔了视野,提高了综合能力素质。