校工会2018年下半年补充工作要点
    发布日期:2018-09-05浏览次数:字号:[ ]

一、围绕学校中心开展相关工作

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,推动实施校第三次党代会和三届二次全委会确立的目标任务,推进高水平大学建设再上新台阶。

2.按照学校总体要求,深入开展解放思想大讨论活动。全面实施《扬州大学开展解放思想大讨论活动实施方案》,深入开展大学习、大调研、大讨论、大落实。

3.做好校四届五次教代会提案的处理落实工作。

4.召开“劳模精神进校园”现场推进会。

5.组织开展岗位练兵、技术比武、技能比赛等群众性的劳动竞赛活动。

6.组织推荐各级各类先进集体、先进个人。

二、努力为教职工办实事

1. 进一步做好调研招标购买食物食品,组织发放教职工中秋节、春节福利。

2.实施《扬州大学教职工重大疾病医疗费用互助办法》,做好符合条件的教职工申报及互助经费发放工作。

3.做好“六必访”工作,慰问困难教职工、各级劳模。

4.开设生理、心理健康知识讲座,组织专家咨询活动,促进教职工的身心健康。

5.扩大单身青年教职工交友渠道,举办单身青年教职工联谊活动。

6.继续组织服务于教职工的各类优惠团购活动。

7.组织教职工参加无偿献血活动。

8.做好下半年退休教职工慰问工作。

三、开展校园文化活动

1.举办第十八届教职工趣味运动会、第八届教职工羽毛球赛、第七届教职工乒乓球男子团体赛、第四届乒乓球女子团体赛、教职工远足等各类活动。组织参加全国农林高校羽毛球比赛。

2. 举办纪念改革开放40周年教职工文艺汇演、教职工书画摄影展、扬子津校区及附属医院教职工“随手拍”摄影比赛。

3.指导教职工协会开展合唱、舞蹈、古筝、瑜伽、篮球、足球、台球、自行车“绿色行”、围棋、象棋、扑克牌、邮展等活动。

4.推进校区教职工文体活动的开展,促进校区活动阵地建设。

5.加强对各教职工协会的指导与管理,推动开展形式多样的文化活动。

四、加强工会自身建设

1.进一步探索“互联网+工会”平台,创新为教职工服务的方式方法。

2.进一步加强院级工会“教工之家”的建设,做好院级“合格(模范)教职工之家”的验收及复评验收工作,推荐参评省、市级“模范教职工之家”。做好任届期满院级工会的换届工作。

3.组织工会干部开展工会工作理论与实践的研讨,积极参加上级工会优秀研讨论文的推荐、评选工作。

4.召开院级工会工作交流会。开展评选工会工作先进集体、先进个人,评比“文明家庭”活动。

5.严格执行校、院工会经费预、决算及工会财务管理、经费审查和物资采购制度,收好、管好、用好工会经费。

6.加强信息宣传工作,及时发布、报送相关工会活动信息。

7.继续做好安全、稳定和综合管理工作。

附:2018年下半年工会工作分解